logo圖片

網站地圖

字級設定


 現在位置:  首頁 / 消息管理 
一般公告-轉知苗栗縣警察局防詐騙宣導訊息,說明如內容,寒假將至,也提醒維真學子們特別注意。
首頁 列表 開新視窗 前往友善列印頁面
點擊 複製連結 開新視窗 分享至Facebook平台 開新視窗 分享至LINE 開新視窗 分享至twitter平台

資料出處:苗栗縣警察局網站少年警察隊文宣
【網路賭博不會幫你賺錢 小心上當的就是你!】
網路賭博近年有族群年輕化、電子平台化、分工專業化的趨勢,近日來時有青少年涉入網路賭博事件發生,有些非法(詐騙)集團透過網路交友,吸引不諳世事的青年學子,先把你當朋友聊天,接著洗腦加入簽賭,告訴你說:「想不想賺錢?很好賺!」,一開始先讓你小額下注,賺個一兩千元獲得甜頭,再透過你拉進同學,一個拉一個,甚至標榜「可以賒帳」,導致你欠下一筆又一筆,又越下越大注,累積成一大筆債務,衍生後續遭到暴力討債,甚至被逼加入幫派還債,危害治安亦影響社會風氣。
提醒家長們要特別留意家中孩子金錢來源及花費去處、交友圈等等,防止落入網路賭博陷阱。

遠離網路賭博陷阱四方法
1、不隨意加入陌生LINE或不明群組。
2、遠離來路不明的博弈、運彩網站。
3、不隨意相信穩賺不賠的承諾,勿陷入假獲利陷阱。
4、如察覺落入詐騙陷阱時,請立即撥打165反詐騙專線尋求協助。





發布時間: 2024-01-15 08:57:09
發布單位: 維真國中學務處


地址:苗栗縣後龍鎮中山路252號
電話:037-722537 傳真:037-731200
版權所有:苗栗縣維真國民中學
最後更新時間:2024-04-17
回頂端