logo圖片

網站地圖

字級設定


 現在位置:  首頁 / 消息管理 
一般公告-猴痘防治
首頁 列表 開新視窗 前往友善列印頁面
點擊 複製連結 開新視窗 分享至Facebook平台 開新視窗 分享至LINE 開新視窗 分享至twitter平台

猴痘主要的傳播方式係透過密切接觸確定個案的皮疹或體液造成(包含: 任何形式的性接觸、擁抱、親吻等),其他的傳播方式如飛沫傳染(但需長時間面對面接觸)、接觸受汙染的物品表面或感染的動物等,爰貴單位業管單位如有人口密集機構,為預防機構內感染,請依本署「人口密集機構感染管制措施指引」等感染管制規定,落實辦理各項感染管制措施。若發現機構住民或工作人員出現疑似猴痘感染症狀,如:出現不同型態的皮膚病灶(如:皮疹、斑疹、斑丘疹、水泡、膿疱等,於臉部、四肢及生殖器等部位),可能伴隨症狀,如:發燒(≥38°C)、畏寒/寒顫、出汗、頭痛、肌肉痛、背痛、淋巴腺腫大(如耳周、腋窩、頸部或腹股溝等處),請其佩戴口罩,並協助安排就醫。
相關訊息請點以下連結。


相關連結

猴痘專區


發布時間: 2023-03-31 17:09:01
發布單位: 維真國中學務處


地址:苗栗縣後龍鎮中山路252號
電話:037-722537 傳真:037-731200
版權所有:苗栗縣維真國民中學
最後更新時間:2024-05-18
回頂端